Intel «наказывает» непослушных производителей нетбуков?

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, в текущем месяце южнокорейская компания Samsung Electronic планирует выпустить нетбук на платформе NVIDIA ION и процессоре Intel Atom серии N. Мобильный компьютер, в нарушение рекомендаций Intel относительно таких систем, будет оснащен дисплеем размером более 10,2 дюймов по диагонали. Говоря более точно, размер экрана составит 11,6 дюйма по диагонали.

Помимо Samsung, по крайней мере, еще один производитель отклонился от курса, заданного Intel. Компания Lenovo выпустила в прошлом месяце нетбук с 12-дюймовым экраном на процессоре Intel Atom N270. Для наших регулярных читателей это не стало сюрпризом — о соответствующих планах компании было известно еще с февраля. Не стала неожиданностью и реакция Intel — если верить источнику, два производителя ноутбуков (несложно догадаться, какие) уже не могут приобретать процессоры Intel Atom N270 по льготной цене.

Впрочем, по словам источника, в Intel отказались комментировать сообщение, ссылаясь на конфиденциальность. В самом деле — ситуация, когда производитель процессоров доступными ему законными средствами старается оградить покупателей от неудовлетворенности при покупке под видом полноценного ноутбука устройства с меньшей производительность и другой областью применения, едва ли нуждается в комментариях.

Источник: DigiTimes

6 июля 2009 Г.

19:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс