Нехватка миниатюрных винчестеров может помешать продвижению тонких ноутбуков

Производители мобильных компьютеров испытывают перебои в снабжении накопителями на жестких магнитных дисках типоразмера 1,8 дюйма, утверждает источник. Причиной такого положения дел сами производители называют прекращение разработки таких накопителей компанией Samsung Electronics.

В настоящее время указанные накопители выпускают только компании Toshiba и Samsung. Однако Samsung последнее время переключила свое внимание на твердотельные накопители, так что Toshiba, по сути, осталась единственным поставщиком миниатюрных HDD.

Толщина HDD типоразмера 1,8 дюйма составляет всего лишь 5 мм, что в полтора-два раза меньше, чем толщина 2,5-дюймовых HDD, равная 7-9,5 мм. Таким образом, миниатюрные HDD являются более привлекательными для использования в мобильных компьютерах. Кроме того, использовать такие накопители в нетбуках и ультратонких ноутбуках рекомендует Intel.

Дефицит HDD типоразмера 1,8 дюйма может вызвать повышение цен на них и замедлить поставки тонких ноутбуков и нетбуков в третьем квартале текущего года.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс