QNAP представила первое сетевое хранилище с восемью 2,5-дюймовыми отсеками

Ассортимент компании QNAP Systems пополнился сетевым хранилищем SS-839 Pro Turbo NAS с восемью отсеками для винчестеров. Сам производитель называет новинку самым маленьким в мире устройством этой категории.

В хранилище используется архитектура «дисковых модулей» (DOM). В его конфигурацию входит процессор Intel Atom N270 (1,6 ГГц) и 2 ГБ памяти DDR2.

Суммарный объем винчестеров, устанавливаемых в SS-839 Pro Turbo NAS, может достигать 4 ТБ. Наличие двух портов eSATA и пяти портов USB обеспечивает дополнительные возможности расширения. Малое энергопотребление платформы и накопителей позволило удержать потребляемую мощность в очень скромных границах — по словам производителя, в конфигурации с восемью винчестерами она не превышает 34 Вт. Для справки: это почти на 60% меньше, чем у хранилища с восемью 3,5-дюймовыми накопителями.

Хранилище SS-839 Pro совместимо с ОС Windows, Mac, Linux и UNIX, поддерживает iSCSI, может служить FTP-сервером, web-сервером, сервером печати и выполнять другие функции.

Источник: QNAP Systems

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс