TSMC наймет больше инженеров-разработчиков, но фабрику в Китае строить не будет

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, компания TSMC, являющаяся самым крупным мировым контрактным производителем чипов, намерена в текущем году увеличить количество инженерных специалистов научно-исследовательского подразделения примерно на 30%, подкрепляя свое намерение стать технологическим лидером.

Джасон Чен (Jason Chen), вице-президент компании по сбыту и маркетингу, назвал количество инженеров-разработчиков, трудящихся в компании сейчас. Это 1200 человек. Чен подчеркнул, что спад в мировой экономке не замедлил темпов научно-исследовательских работ в компании.

Затраты на научно-исследовательские работы, выделяемые в компании пропорционально доходу, в этом году возрастут по сравнению с прошлым годом. Насколько возрастут, сказано не было.

Кроме того, как стало известно, в краткосрочной перспективе компания не планирует строить производство в Китае, несмотря на то, что тайваньское правительство частично сняло ограничения на экспансию на материковый Китай.

Напомним, TSMC стала единственным из четырех крупнейших полупроводниковых производителей, получивших прибыль в первом квартале года. Компании UMC, Chartered Semiconductor и SMIC закончили квартал «в минусах».

Источник: Reuters

18 июня 2009 Г.

11:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс