IDT предлагает первое в мире решение для подключения нескольких мониторов к интерфейсу DisplayPort

ПредыдущаяСледующая

Компания IDT (Integrated Device Technology), специализирующаяся на разработке и выпуске микросхем для смешанной обработки сигнала, анонсировала выпуск контроллера VMM1300 PanelPort ViewXpand, основанного на спецификации VESA DisplayPort. По словам компании, новинка стала первым в мире решением на базе DisplayPort, обеспечивающим подключение нескольких мониторов высокой четкости без использования дополнительной видеокарты.

Контроллер можно интегрировать в ноутбук, стыковочную станцию или выпускать в виде самостоятельного устройства. Кроме того, контроллер может найти применение в составе мониторов с портом DisplayPort.

Примечательно, что контроллер поддерживает режим plug-and-play и не требует установки какого-либо ПО, включая драйверы. Отсутствие необходимости в тестировании Windows Hardware Quality Lab (WHQL), по словам компании, упрощает новинке путь к потребителям в составе готовых устройств.

Контроллер может работать в режиме концентратора и поддерживает включение гирляндой. В первом случае VMM1300 обеспечивает подключение до трех мониторов с портами DisplayPort. Гирляндное включение позволяет соединить несколько устройств в цепочку и дополнительно увеличить число поддерживаемых мониторов. Новинка соответствует спецификации DisplayPort 1.1a. В нем реализована поддержка HDCP1.3 и функций энергосбережения.

Микросхема IDT VMM1300 PanelPort выпускается в 148-контактном корпусе типа QFN размерами 11х11 мм. Ее оптовая цена равна $15 за штуку.

Источник: IDT

16 июня 2009 Г.

18:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс