Новые MacBook Pro имеют медленный интерфейс SATA

ПредыдущаяСледующая

Результаты тестирования новых моделей ноутбуков MacBook Pro показали уменьшение пропускной способности их интерфейса Serial ATA, сообщает MacRumors. В то время как контроллеры Serial ATA в предыдущих моделях MacBook Pro обычно обеспечивали пропускную способность до 3 Gbps, в новых 13- и 15-дюймовых системах она лимитирована цифрой 1,5 Gbps. В то же время 17-дюймовая модель MacBook Pro, MacBook Air и пластиковый MacBook в снижении предельной скорости Serial ATA замечены не были.

На практике подавляющее большинство пользователей вряд ли почувствуют ощутимую разницу производительности интерфейса, так как нынешние жесткие диски не могут обеспечить скорость передачи данных в 1,5 Gbps. Тем не менее при использовании накопителей на твердотельной памяти (SSD) снижение пропускной способности уже может вызывать тревогу, так как некоторые модели SSD преодолевают порог скорости в 1,5 Gbps.

В настоящее время неизвестно, чем вызвано снижение пропускной способности контроллеров Serial ATA в новых MacBook Pro. Возможно, их производительность может быть увеличена с помощью выпуска обновления внутреннего ПО (firmware) компьютеров.

16 июня 2009 Г.

10:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс