Производители не хотят поставлять панели для CULV-ноутбуков

Ноутбуки на платформе CULV сменят обычные модели, если этому не помешают производители ЖК-панелей

Производители жидкокристаллических панелей с большой неохотой поставляют панели, предназначенные для ноутбуков на платформе Intel CULV, утверждает источник. Причина заключается в том, что панели для этих тонких и легких мобильных компьютеров стоят дороже, чем панели для обычных ноутбуков, и крупные производители ноутбуков настойчиво требуют снижения цен.

Вклад панели для CULV-ноутбука в общую стоимость системы составляет примерно 20%. Вместе с тем, эта панель стоит на $5-10 больше, чем панель такого же размера, предназначенная для обычного ноутбука. Поскольку ноутбуки на платформе CULV позиционируются, как недорогие, высокая стоимость панели приводит к снижению прибыли поставщиков ноутбуков. Некоторые крупные производители ноутбуков решили скомпенсировать потери за счет поставщиков панелей, требуя от них снижения цены.

Отраслевые источники предполагают, что такие поставщики ноутбуков, как Acer, Hewlett Packard (HP), Lenovo и Dell рассчитывают постепенно заменить CULV-ноутбуками традиционные ноутбуки. Уже к концу этого года каждый пятый отгружаемый ноутбук будет построен на платформе CULV.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс