AMD рассматривает возможность выпуска процессоров не на мощностях GlobalFoundries

ПредыдущаяСледующая

Некоторое время назад окончательно завершилось выделение производственного крыла AMD в совместное предприятие GlobalFoundries. Предприятие получило в свое распоряжение фабрики в Германии и другие профильные активы, ранее принадлежавшие AMD.

C одной стороны, за счет этого AMD может больше сосредоточиться на разработке новых продуктов, а с другой стороны, у GlobalFoundries развязаны руки относительно привлечения сторонних заказчиков. В свою очередь, и AMD не обязана хранить верность GlobalFoundries, когда речь идет о размещении заказов по выпуску CPU и GPU.

В настоящее время кристаллы CPU для AMD выпускает именно GlobalFoundries, а GPU, главным образом, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). В области производства AMD также сотрудничает с Chartered Semiconductor и United Microelectronics Corporation (UMC), но объем заказов, размещаемых на мощностях этих производителей, ограничен. Как утверждает источник со ссылкой на слова главы AMD Дирка Мейера (Dirk Meyer), компания в будущем планирует сохранить за GlobalFoundries статус основного производителя CPU, но, вместе с тем, рассматривает и альтернативные варианты.

Что касается GPU, по имеющейся информации, при переходе на новые нормы техпроцесса производство графических процессоров AMD, наоборот, будет передано от TSMC в руки GlobalFoundries.

Мейер также отметил, что AMD не планирует продавать заводы по тестированию и упаковке чипов, расположенные в Малайзии и Китае.

Источник: DigiTimes

10 июня 2009 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс