Суперкомпьютеры серии Cray XT5 получили шестиядерные процессоры AMD Opteron

Компания Cray объявила о том, что суперкомпьютеры Cray XT5 и Cray XT5m теперь доступы в конфигурации, включающей новые шестиядерные процессоры AMD Opteron, ранее известные под кодовым обозначением Istanbul. Как известно, официальный дебют этих процессоров состоялся в начале недели.

Переход на новые процессоры позволил впервые увеличить количество процессорных ядер в одном вычислительном узле Cray XT5 и Cray XT5m до 12.

«Мы ожидаем, что шестиядерные процессоры AMD Opteron существенно увеличат производительность и эффективность для пользователей Cray, модернизирующих свои системы Cray XT, а также обеспечит лучшую в отрасли масштабируемость и плотность производительности для заказчиков, которые покупают системы на базе Istanbul», — сказал по этому поводу Барри Болдинг (Barry Bolding), вице-президент Cray.

Напомним, по имеющимся данным, шестиядерные процессоры AMD Opteron более чем на треть превосходят процессоры AMD Opteron предыдущего поколения по показателю удельной производительности на единицу мощности.

Источник: Cray

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс