Представлен референсный дизайн MID нового поколения: поддержка HD-видео и web-приложений

ПредыдущаяСледующая

Разработчиком первого референсного дизайна MID (Mobile Internet Device) в 2007 году выступила компания Elektrobit Corporation (EB). На выставке Computex 2009 она подтвердила свою приверженность выбранному направлению, представив референсный дизайн MID нового поколения. Основой для разработки послужила платформа Intel Moorestown.

Предполагается, что использование референсного дизайна позволит производителям оригинального оборудования и устройств, операторам беспроводной связи, а также другим заказчикам EB быстро выпустить собственные модели MID, сократив время выхода новых продуктов на рынок и связанные с этим затраты.

Как утверждается, в новых устройствах категории MID сделан акцент на мультимедийную составляющую и работу с web-приложениями. В частности, речь идет о возможности воспроизведения видео высокой четкости и наличии порта HDMI. К другим особенностям относится пользовательский интерфейс на базе Linux, совместимый с Moblin, ранее доступный только на ноутбуках; как говорится в пресс-релизе, «творчески» подойдя к разработке, EB удалось интегрировать его в миниатюрное устройство с опорой на трехмерную графику и сенсорный экран с обратной связью.

При создании референсного дизайна MID нового поколения компания EB тесно сотрудничала с Intel, выступающей поставщиком платформы, и Ericsson, специализирующейся на модулях широкополосной связи.

Источник: EB

4 июня 2009 Г.

11:33

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс