Psion и Intel договорились об использовании слова «нетбук»

ПредыдущаяСледующая

Стоило нам вспомнить об иске компании Psion Teklogix, касающемся прав на торговую марку Netbook, как стало известно окончательное решение по данному вопросу.

Исключительно лаконичным пресс-релизом из четырех (!) предложений, опубликованным на сайте Psion, компания уведомила мир о том, что добровольно отказывается от всех прав на марку Netbook.

Такое решение было принято в результате переговоров с Intel. Напомним, Intel пыталась через суд лишить Psion прав на торговую марку, а Psion во встречном иске требовала взыскать с Intel компенсацию в размере 1,2 млрд. долл. за незаконное использование торговой марки. Теперь, одновременно с отказом от прав на торговую марку, Psion отозвала и указанный иск.

Другими словами, разбирательство между Intel и Psion разрешилось мировым соглашением. Его детали не разглашаются, но очевидно, что предложенные Intel условия смогли убедить Psion отказаться от своих прав и не предъявлять никаких претензий третьим сторонам относительно прошлого, настоящего и будущего использования слова «нетбук».

Источник: Psion Teklogix

3 июня 2009 Г.

10:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс