NVIDIA привезла на Computex устройства на базе Tegra

ПредыдущаяСледующая

Ожидается, что выставка Computex станет местом дебюта многих интересных новинок. По данным источника, компания NVIDIA намерена показать целый ряд разработок на однокристальной системе Tegra, работающих под управлением ОС Windows CE.

В конфигурацию однокристальной системы Tegra, помимо CPU на ядре ARM11, входит графическое ядро GeForce GPU, процессор изображений, процессор HD-видео и периферийные блоки. Она предназначена для нетбуков и карманных электронных устройств. Предполагается, что, в отличие от моделей на процессорах Intel, такие устройства будут распространять операторы сотовой связи, а поставщики ПК не будут участвовать в этом, по крайней мере, первое время.

По словам представителя NVIDIA, небольшие устройства на базе Tegra будут поддерживать ОС Microsoft Windows CE, а модели с экранами большего размера — ОС Google Android.

Что касается цен, производители оригинальных устройств (ODM) продают такие изделия с интерфейсом Wi-Fi и WVGA-дисплеями по $99. Модели с экранами и клавиатурами большего размера стоят от $100 до $200.

Источник: Expreview

2 июня 2009 Г.

00:38

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс