Фото дня: Radeon HD 4770 Media Edition и Retail Edition, два дизайна для одного продукта

С появлением официального анонса AMD Radeon HD 4770 мы увидели референсный продукт, а в тот же день, как мы сообщали, компания GIGABYTE, одной из первых, представила вариант ускорителя, который внешне отличался от эталонного варианта AMD.

Источник проливает свет на это. В его руках оказались две платы на новом GPU AMD, которые сделаны и выглядят по-разному, но их скорость примерно одинакова. Просто в AMD решили сделать для этого продукта два несколько отличных референсных дизайна: Retail Edition (снизу) и Media Edition (сверху).

Отличиями между Retail Edition и Media Edition стали: вентилятор и некоторые другие сопутствующие элементы системы охлаждения, система питания, в которой у Retail Edition, как видно по приведенным фотографиям, не хватает нескольких конденсаторов, если сравнивать с PCB и посадочными под них местами у Media Edition, четырех регуляторов.

В системе охлаждения Retail Edition заметно отличие в питании вентилятора, который, вполне вероятно, не является адаптивным, в отличие от вентилятора на плате Media Edition — его разъем питания 4-контактный, а не 2-контактный.

По данным источника, кулер у версии Media Edition на 2-3ºС более эффективен при более высоком уровне шума на максимальной скорости.

Тем не менее, вариант второго дизайна AMD для карт на Radeon HD 4770, Media Edition, является, возможно более привлекательным из-за внешнего вида кулера.

Автор:

| Источник: Expreview

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс