Sapphire готовит к выпуску «атомный» 3D-укоритель Radeon HD 4890

ПредыдущаяСледующая

Ускоритель AMD ATI Radeon HD 4890, как известно, имеет внушительный потенциал разгона, что позволило многим производителям предложить продукты с фабричным разгоном.

Чтобы обеспечить стабильную работу в нештатном режиме, такие изделия, как правило, оснащают оригинальными системами охлаждения. Это справедливо и в случае 3D-ускорителя, снимки которого опубликовал источник.

Речь идет о карте Sapphire Radeon HD 4890 Atomic, которая, по имеющимся данным, будет представлена в начале мая. В ассортименте Sapphire уже есть «атомные» 3D-карты: HD 4870 X2 Atomic, HD 3870 X2 и HD 3870.

В новой карте применена система охлаждения Vapor-X, в которой используется технология «испарительной камеры» (Vapour Chamber Technology, VCT).

Тактовая частота ядра равна 1000 МГц (референсное значение — 850 МГц), а памяти — 4200 МГц (против референсных 3900 МГц).

Существенное повышение частот потребовало не только более эффективного охлаждения, но и дополнительного питания. Поэтому вместо двух шестиконтактных разъемов, присутствующих на референсной карте, новинка Sapphire оборудована одним шестишитырьковым и одним воьмиштырьковым разъемами.

Источник: HEXUS.net

30 апреля 2009 Г.

15:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс