Toshiba анонсирует поставки первой в мире флэш-памяти типа NAND, изготавливаемой по нормам 32 нм

ПредыдущаяСледующая

Корпорация Toshiba официально пообещала начать поставки флэш-памяти типа NAND, изготовленной по нормам 32 нм. По данными компании, речь идет о первых в мире образцах 32-нанометровых 32-гигабитных чипов (4 ГБ). На данный момент это максимальное значение плотности, достигнутое при производстве NAND-чипов. Поставки начнутся на японском рынке, в июле этого года. Несколько позже станут доступны продукты плотностью 16 Гбит (2 ГБ). Чипы плотностью 32 Гбит сначала будут использоваться в картах памяти и USB-накопителях, а затем и во встраиваемой электронике.

Успехи Toshiba в освоении все более тонких норм техпроцесса в производстве флэш-памяти включают выпуск 43-нанометровых компонентов объемом 32 ГБ, представляющих собой «этажерку» из восьми чипов флэш-памяти типа NAND плотностью по 32 Гбит. Переход к более совершенной технологии производства позволит уменьшить площадь чипов, что, в свою очередь, повысит эффективность производства.

Спрос на память постоянно увеличивается по мере роста популярности мультимедийных приложений для мобильных устройств. Примечательно, что Toshiba начнет выпуск новой памяти на два месяца раньше запланированного срока.

Источник: Toshiba

28 апреля 2009 Г.

09:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс