Фото дня: кристалл шестиядерного процессора AMD Opteron очень крупным планом

ПредыдущаяСледующая

Пресс-релиз, посвященный обновленному плану развития серверной платформы, компания AMD сопроводила большим количеством вспомогательных иллюстративных материалов, включая запись вебкаста, посвященного шестому дню рождения AMD Opteron, видеоролик, демонстрирующий превосходство Istanbul по производительности над процессорами, используемыми сейчас, и фотографии кристалла Istanbul. Именно с этими фотографиями мы и предлагаем вам ознакомиться.

Напомним, процессор Istanbul имеет шесть ядер — соответствующие им участки хорошо просматриваются на снимках. Рядом с каждым ядром находится кэш-память второго уровня, а в нижней части снимков видно обширное поле кэш-памяти третьего уровня, доступной всем ядрам. Ее объем составляет 6 МБ.

Чип изготовлен по нормам 45 нм. Готовый процессор рассчитан на установку в гнездо Socket F. К другим особенностям изделия относится поддержка памяти DDR2 в двухканальной конфигурации и шины HyperTransport 3.0.

Любопытно, что видеоролик AMD выложен на сайте YouTube, а местом для размещения снимков кристалла выбран ресурс flickr.com

Источник: AMD

23 апреля 2009 Г.

12:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс