Nexto NVS2500 — ответ на вопрос, где хранить фотографии и видеозаписи в походе и поездке

ПредыдущаяСледующая

Тем, кто стремится запечатлеть каждый момент своих путешествий и поездок, хорошо знакома проблема свободного места на картах памяти. Правило, полученное экспериментальным путем, гласит, что любого количества карточек любого объема оказывается недостаточно.

Находясь вблизи от «большой земли» или взяв с собой ноутбук, можно переписывать отснятое на компакт-диски или винчестер. Однако, это не всегда возможно. В таком случае ответом на вопрос, где хранить фотографии и видеозаписи в походе и поездке может стать новинка, представленная компанией Nexto, специализирующейся на портативных накопителях.

Идея устройства, получившего обозначение NVS2500, не нова — оно являет собой компактный фотобанк. К достоинствам NVS2500 следует отнести высокую скорость переноса данных — по словам компании, она достигает 80 МБ/с, усиленное исполнение (средства защиты включают датчик свободного падения) и солидный объем.

Ориентированный не столько на фотографии, сколько на видеозаписи, банк поддерживает наряду с картами Compact Flash, SDHC и MemoryStick Pro, новый тип носителя — высокоскоростные карты SxS. Внутри устройства находится SATA-винчестер типоразмера 2,5 дюйма. Устройство оснащено интерфейсами eSATA, USB и FireWire. Интересно, что одновременно с копированием фотографий и видеороликов на внутренний винчестер банк может записывать их на внешний накопитель, подключенный к порту USB. На передней панели NVS2500 находится дисплей размером 2,4 дюйма для предварительного просмотра материалов и вывода служебной информации. Предусмотрен выпуск модификаций объемом 160, 250, 350 и 500 ГБ.

Источники: Digital Photography Review, Nexto

23 апреля 2009 Г.

10:02

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс