На устройствах Palm с webOS будут работать приложения для Palm OS

На мероприятии Web 2.0 Expo компания Palm опубликовала информацию о программе разработчиков для новой платформы Palm webOS, созданной на базе Linux. Как известно, эта платформа пришла на смену устаревшей Palm OS. Первым продуктом с webOS является смартфон Pre, оснащенным сенсорным экраном и выдвижной клавиатурой.

В рамках Web 2.0 Expo компания объявила о расширении «программы раннего доступа» к инструментарию разработчика Palm Mojo Software Development Kit (SDK) и обсудила планы интеграции в новую платформу модной сейчас концепции «облачных вычислений» в виде сервисов. Кроме того, было анонсировано приложение, разработанное MotionApps, которое обеспечит возможность выполнения программ для Palm OS на устройствах с webOS.

Пока набор разработчика Mojo SDK был доступен только ограниченной группе партнеров компании. Для широкого круга разработчиков его откроют до конца года, потратив оставшееся время на доработки и улучшения.

Упомянутая выше программа-эмулятор, созданная MotionApps, получила название Classic. Она будет доступна для покупки после того, как начнутся поставки устройств Palm Pre во второй половине текущего года. С помощью этой программы пользователи устройств Palm прежних лет выпуска смогут плавно перейти на webOS.

Источник: Palm

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс