Intel подготовила средство оптимизации для разработчиков игр

ПредыдущаяСледующая

На этой неделе оба производителя x86-совместимых процессоров и графических процессоров опубликовали сведения о своих разработках в области инструментария, позволяющего оптимизировать программы для достижения максимальной производительности. В первую очередь, эти инструменты ориентированы на разработчиков игр.

Первой свой пакет Intel Graphics Performance Analyzers Suite (GPA), который будет доступен в рамках программы поддержки разработчиков Visual Adrenaline Program, представила компания Intel.

По словам компании, GPA позволит разработчикам игр анализировать создаваемые игры и оптимизировать их для исполнения на системах с интегрированными графическими процессорами Intel. Упомянутая программа Visual Adrenaline Program стартовала на форуме Intel Developer Forum в августе прошлого года. По условиям этой программы компания предоставляет разработчикам игр, художникам и аниматорам инструментальные средства, ресурсы и информацию.

С помощью GPA специалисты по созданию игр смогут выявить узкие места в своем коде, утверждает Intel. В состав пакета входят компоненты System Analyzer, Frame Analyzer и Software Development Kit (SDK).

Пакет поддерживает современные аппаратные средства Intel, включая процессоры Intel Core i7. В будущем компания обещает добавить в GPA поддержку новых продуктов. Участникам программы Visual Adrenaline пакет GPA доступен бесплатно. Остальные могут приобрести пакет за $299.

Источник: Intel

27 марта 2009 Г.

08:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс