Первым 32-нанометровым процессором AMD будет не Orochi

Хотя компания AMD, по последним сведениям, перенесла выпуск первых 32-нанометровых процессоров на более ранние сроки, их выход не будет синхронизирован с дебютом новой архитектуры. Серийные 32-нанометровые процессоры, которые появятся не в 2011, а в 2010 году, будут не первыми «бульдозерами» (кодовое название архитектуры нового поколения — Bulldozer), а продуктами текущего поколения, перенесенными на более совершенный технологический процесс.

Первые образцы процессоров Bulldozer с поддержкой набора команд SSE5 тоже должны появиться в будущем году, но в самом конце года, а серийный выпуск будет развернут не ранее 2011 года.

Напомним, в 2007 году, когда появились первые сведения о Bulldozer, AMD надеялась выпустить первые модели на новой архитектуре в 2009 году с соблюдением норм 45 нм. Позже этот план был скорректирован, поскольку для производства новых процессоров было решено использовать более прогрессивный, 32-нанометровый техпроцесс. Первый Bulldozer, носящий кодовое название Orochi, является преемником Deneb. Он будет иметь более четырех ядер, интегрированный контроллер памяти DDR3 и более 8 МБ кэш-памяти третьего уровня.

Источник: TechConnect Magazine

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс