Моноблочные ПК подорвут рынок мониторов размером 19-24 дюйма?

ПредыдущаяСледующая

Растущая популярность моноблочных ПК и ожидаемое во второй половине года появление большого количества новых моделей заставляют некоторых специалистов считать, что эти продукты способны подорвать рынок мониторов размером от 19 до 24 дюймов по диагонали. Таким образом, хоть с ростом популярности моноблочных ПК и связаны определенные надежды производителей ЖК-панелей, эффект от их популярности может оказаться неоднозначным.

Дело в то, что увеличение поставок моноблочных ПК приводит к быстрому падению цен на эту продукцию. Если модели, появившиеся на рынке в прошлом году, стоили $799-899, то сейчас цены на такие компьютеры приближаются к отметке $499.

По мере того, как производители будут формировать сегмент недорогих «моноблоков», могут начать сокращаться продажи жидкокристаллических мониторов, попадающих в ценовой диапазон $299-399, полагают отраслевые источники. Сильнее всего пострадает сегмент моделей с диагональю экрана 19-24 дюйма.

В прошлом году общемировой объем поставок мониторов и без того сократился на 2,1%, составив в абсолютном выражении по итогам 12 месяцев 158,63 млн. штук. Интересно, что львиная доля этой продукции — 72,7%, по данным источника, изготавливается на Тайване.

Источник: DigiTimes

3 марта 2009 Г.

09:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс