Samsung предлагает свою концепцию камеры со сменными объективами

ПредыдущаяСледующая

Некоторое время назад компания Samsung выделила подразделение, занятое разработкой и производством фотокамер, в самостоятельное предприятие Samsung Digital Imaging. Специалисты Samsung Digital Imaging создали новое семейство гибридных камер NX. Концепция NX объединяет лучшие качества цифровых зеркальных (DSLR) и компактных камер. Местом премьеры разработки выбрана выставка PMA 2009.

По словам Samsung, NX станет мостом между DSLR и «мыльницами», позаимствовав сильные стороны у каждого из миров. Как DSLR, камера NX использует датчик изображения большого размера (формат APS-C), что положительно сказывается на качестве снимков.

В то же время, отсутствие зеркала и использование электронного видоискателя позволяет уменьшить размеры и вес камеры, сократив расстояние между объективом и датчиком примерно на 60% по сравнению с традиционными DSLR. Кроме того, доступно визирование по жидкокристаллическому дисплею.

Поскольку речь идет о концепции, какие-либо технические подробности пока отсутствуют. Также неизвестно, как будет обстоять дело с объективами для новых аппаратов, — какой тип байонета они будут иметь, кто займется их выпуском, насколько широким будет ассортимент. А ведь ответы на эти вопросы во многом определят судьбу разработки.

Между тем, по оценке Samsung, доля гибридных камер к 2012 году превысит 20% от общего количества фотоаппаратов. Поэтому очевидно желание компании пораньше застолбить свой участок рынка.

Что касается сформулированных выше вопросов, надеемся, что ответы на них не заставят себя ждать. Первые модели серии NX должны появиться на рынке во второй половине текущего года.

Источники: Samsung, CNET Asia

3 марта 2009 Г.

06:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс