Seagate опубликовала инструкцию для апгрейда firmware HDD на Mac

Seagate опубликовала инструкцию по обновлению внутреннего ПО жестких дисков Barracuda 7200.11, ES.2 SATA и DiamondMax 22б предназначенную для пользователей компьютеров Mac. Недоработка, обнаруженная пользователями этих жестких дисков, приводит к тому, что накопитель «закрывается», и данные, хранимые на нем, становятся недоступными. Обновление внутреннего ПО, исправляющее проблему, может быть установлено на компьютерах Mac Pro и iMac с процессорами Intel. 2,5-дюймовые накопители свободны от этой недоработки, поэтому пользователям MacBook, MacBook Pro и Mac mini беспокоиться не о чем.

Чтобы узнать, необходимо ли обновление внутреннего ПО жесткого диска, нужно узнать его серийный номер (About this Mac -> More info -> Serial-ATA или ATA) и проверить его на этой странице веб-сайта Seagate.

После этого необходимо записать диск из образа, загруженного с этой же страницы (в формате ISO), и, удерживая клавишу Option при загрузке системы, загрузить с CD операционную систему FreeDOS и далее совершить все действия согласно инструкциям на экране.

Автор:

| Источник: MacNN

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс