Японцы используют электронную бумагу для борьбы со стихией

Электронная бумага проходит полевые испытания в дисплеях, устанавливаемых на улице и информирующих о стихийных бедствиях. Производителем дисплеев является компания Toppan Printing, а организатором испытаний — японские госструктуры.

В состав системы оповещения, помимо дисплеев, входит центр по чрезвычайным ситуациям, откуда по беспроводной сети передаются предназначенные для показа сообщения. Задачей теста является проверка эффективности системы, как средства, способного направить людей по правильному пути в случае эвакуации.

Всего было установлено два дисплея. Один размерами 100 х 320 см (показан на первой иллюстрации), а второй — размерами 60 x 40 см (на второй иллюстрации). Несмотря на большие размеры, потребляемая мощность дисплеев равна 24 и 9 Вт, а разрешение — всего лишь 240 x 768 и 144 х 96 пикселей соответственно. Впрочем, с учетом области применения дисплеев, необходимости в более высоком разрешении нет. Дисплеи не являются цельными, а собраны из разного количества базовых блоков разрешением 48 х 96 пикселей.

Источник: TechOn!

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс