У Intel готов ответ на AMD Yukon

ПредыдущаяСледующая

Основой для мини-ноутбука Hewlett-Packard (HP) Mini-note, оснащенного дисплеем размером 13,3 дюйма, выход которого ожидается в июне, станет не Intel Menlow (Atom Zxx), как предполагалось ранее, а другая платформа. Видимо, HP не удалось убедить Intel изменить требования к продуктам на базе Atom.

Впрочем, производителем платформы для HP Mini-note все равно останется Intel. Как сообщает источник, в Intel решили предложить для таких изделий новую платформу, получившую обозначение CULV (consumer ultra-low voltage — потребительская, со сверхмалым энергопотреблением).

Во втором квартале Intel планирует начать продвижение CULV на рынке платформ для сверхпортативных ноутбуков ценой $699-899. Другими словами, CULV является очевидным ответом на новую платформу Yukon, для которой AMD выбрала нишу между ноутбуками и нетбуками.

Если верить источнику, ссылающемуся на производителей мобильных ПК, три ведущих поставщика этой продукции уже готовят к выпуску продукты на новой платформе и ожидают, что объем поставок CULV-ноутбуков в текущем году составит 10 млн. штук.

В 2009 году Intel рассчитывает разделить рынок мобильных систем на четыре сегмента: традиционные ноутбуки с экранами размером 12,1 дюйма и более, нетбуки на базе Atom или Pineview, мобильные Интернет-устройства (MID) на базе Menlow и ультрапортативные ноутбуки с экранами размером 11,x-13,3 дюйма.

Источник: DigiTimes

19 января 2009 Г.

09:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс