RMI представила процессор с интегрированным 3D-ускорителем

Специалисты корпорации RMI, выпускающей высокопроизводительные процессоры для коммуникационных и мультимедийных устройств, создали новое семейство продуктов RMI Alchemy Au1300. Особенностью разработки, ориентированной на применение в устройствах потребительской электроники, в которых востребована высокая производительность, малое энергопотребление и богатая мультимедийная функциональность, является использование ядра Au1250 и встроенного графического ускорителя ARM Mali.

Тактовая частота продуктов семейства достигает 800 МГц. По оценке компании, производительности процессора достаточно для декодирования видео в разрешениях вплоть до 720p, включая записи, закодированные в формате основного профиля H.264. К другим особенностям Au1300 относится наличие развитых средств управления энергопотреблением.

Как утверждается, Alchemy Au1300 является «наиболее продвинутым и самым производительным интегрированным процессором для портативных мультимедийных приложений». К числу областей применения новых процессоров от носятся устройства класса Mobile Internet Device (MID) и портативные мультимедийные устройства, такие, как цифровые фоторамки, персональные навигаторы, универсальные проигрыватели, мультимедийное сетевое оборудование и «тонкие клиенты».

Источник: RMI

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс