ASUS Eee PC T91 — нетбук-таблетка (Tablet PC)

Линейка компьютеров ASUS под общим брендом Eee PC, наверное, вскоре будет насчитывать такое количество устройств, что даже мы собьемся со счета и с трудом уже будем отслеживать принадлежность каждой конкретной новинки к той или иной серии.

На выставке-шоу в Лас-Вегасе эта тайваньская фирма представит миру еще одну необычную разработку — «первый в мире нетбук-планшет», как считают некоторые источники в Сети. Модель получила обозначение T91. Впрочем, у GIGABYTE с ее M912V, наверное, есть свои взгляды на первенство в этой категории.

Eee PC T91 — нетбук / Tablet PC, который источники называют «Tablet-нетбук». Этот мобильный ПК ASUS имеет толщину порядка 2,5 см, что приближает его мобильность к параметрам популярного продукта Apple, а его вес также оставляет желать... приобретения новинки поскорее, поскольку он чрезвычайно мал — порядка 900 граммов. Общие габариты устройства также невелики — сенсорный экран новинки имеет диагональ 8,9".

Небольшой ролик о новой «таблетке» можно посмотреть по этой ссылке.

Внутренности нетбука представляют собой относительно типичную, но весьма интересную конфигурацию: процессор Intel Atom Z520, встроенный TV-тюнер, модуль GPS и ОС Windows XP Home (но по данным второго источника для этого нетбука предусмотрена также и ОС Windows 7).

Источники: Akihabaranews.com, Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс