Symwave готовит к показу на CES 2009 первые в мире хранилища с интерфейсом USB 3.0

Компания Symwave, специализирующаяся на разработке решений в области интерфейсов для ПК и потребительской электроники, объявила о намерении показать на выставке CES, по утверждению самой компании, «первое в мире применение SuperSpeed USB 3.0 в потребительских продуктах».

Разработка относится к категории хранилищ данных. Она создана Symwave в сотрудничестве с производителями тестового оборудования, винчестеров, кабелей и других компонентов. Экспонат позволит продемонстрировать скоростные возможности USB 3.0, обеспечивающие обмен данными между компьютерной системой и внешним накопителем на невиданных ранее скоростях.

Напомним, создание спецификации USB 3.0 было официально завершено в ноябре. По скорости новая версия последовательного интерфейса превосходит USB 2.0 на порядок. В то же время, разработчики смогли сохранить совместимость с предыдущими версиями. Это очень важно, учитывая наличие огромного количества устройств с поддержкой USB, выпущенных к настоящему времени. По некоторым оценкам, в мире насчитывается более 10 млрд. таких устройств.

Источник: Symwave

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс