Intel не собирается делиться с NVIDIA рынком систем на базе Atom

ПредыдущаяСледующая

Недавняя попытка NVIDIA расширить экосистему Intel Atom платформой Ion была встречена Intel в штыки, утверждает источник, ссылаясь на производителей ПК.

Продвижение платформы NVIDIA, объединяющей GeForce 9400 mGPU и Intel Atom CPU, зависит от желания или нежелания Intel изменить схему ценообразования Atom. По существующей схеме, Intel продает Atom в комплекте с наборами системной логики. Если производители захотят приобрести только процессоры Atom, чтобы использовать их с Ion, цена получится слишком высокой для большинства применений. По имеющимся данным, руководители NVIDIA недавно посещали производителей ПК, чтобы заручиться их поддержкой в деле интеграции чипсетов MCP7A и MCP79 в экосистему Atom.

Между тем, Intel распространила среди производителей аппаратного обеспечения закрытое заявление, в котором подтвердила свою позицию — процессоры Atom для нетбуков и неттопов будут поставляться только в комплекте с наборами системной логики 945GSE и 945GC.

По словам источника, представитель Intel сообщил, что планов утверждения MCP79 в качестве платформы для неттопов и нетбуков на процессоре Atom нет, как нет и планов сотрудничества с NVIDIA в этой области вообще.

Источник: DigiTimes

24 декабря 2008 Г.

10:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс