Цены на microSD выросли на 50% за один день

ПредыдущаяСледующая

Как известно, радикальные меры, применяемые крупнейшими производителями памяти на Тайване и в Корее, приводят к ощутимым результатам для них. Так, снижение объемов производства DRAM на 20% компании Hynix привело к тому, что ровно на эту же величину подросли в цене 1-Гбит чипы DDR2.

По данным источника, Samsung Electronics, которая недавно снизила объемы поставок устройств памяти стандарта microSD, привела такими действиями к тому, что устройства microSD поднялись в цене сразу на 50%.

Кроме Samsung компании Toshiba и Hynix тоже в свое время уменьшили объемы поставок (в четвертом квартале) флэш-памяти типа NAND. Samsung, в свою очередь, сделав такой же шаг, создала на рынке ситуацию, когда общие объемы поставок оказались существенно более низкими, так сказать, воспользовалась ситуацией, что и привело к скачку цен.

Детально неизвестно, насколько именно уменьшили объемы две из трех компаний, говорится лишь о том, что только Toshiba урезала объемы на 30%. Тем не менее, скачок цен, как сообщается, носит постоянный, а не временный характер и цены вряд ли упадут вплоть до Лунного Нового года.

23 декабря 2008 Г.

10:27

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс