Trinity — HD-платформа VIA на «трех китах» для маленьких компьютеров

ПредыдущаяСледующая

Сегодня компания VIA Technologies анонсировала, говоря языком пресс-релиза и цитатами из него, «мощную платформу, которая привнесет высокую производительность с HD-контентом в ультракомпактных системах».

Справедливо решив, что вслед за настольными ПК и ноутбуками, пора бы получить достойную поддержку HD и более скромным по размерам системам, VIA разработала платформу, которая получила имя VIA Trinity, и которая призвана удовлетворить требования пользователя к аппаратной части при работе с цифровым контентом и HD-материалами в частности.

Имя Trinity, взято не случайно, поскольку система основывается на трех чипах: CPU, чипсет и GPU, в то время, как большинству производителей, как сообщается, для построения подобной платформы требуется четыре чипа.

При этом целью ставилось получить не просто мощное решение, но и остаться в рамках малого потребления энергии, что, как говорит компания, ей удалось — уровень энергопотребления платформы получился сравнительно небольшим.

В составе платформы Trinity: процессор VIA Nano и высокоинтергированный чипсет-медиапроцессор с GPU S3 Graphics. Задачей инженеров VIA было получение энергоэффективного одночипового решения (чипсета) «все в одном», которое бы обрабатывало сигналы от периферии, имело достаточно высокую производительность для работы с мультимедийным контентом.

Вместе с этим ставилась задача получить недорогую систему, с тем, чтобы ОЕМ-производители могли спокойно добавить в готовый продукт дискретную видеокарту и не выйти за рамки бюджета, сохраняя конечную цену продукта довольно низкой.

Таким образом, при хорошей производительности, малых размерах и цене, решение VIA нацелено на конкуренцию с неттопами, нетбуками и встроенными устройствами, успешно работающими с медийным контентом.

Источник: VIA Technologies

18 декабря 2008 Г.

23:32

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс