При помощи дешевых 13" ноутбуков Hewlett-Packard хочет вернуть своего покупателя в 2009 году

Как известно, наиболее удачным в плане сбыта своих мобильных ПК, 2008 год выдался у компании Acer, несмотря на постоянные попытки ASUS завоевать больше внимания покупателя выпуском новых разнообразных продуктов, — популярных Eee PC.

Кроме доли рынка ноутбуков ASUS, компания Acer, получившая в итоге 2/5 рынка мобильных ПК, отобрала часть рыночной доли и у других крупных производителей, например, Hewlett-Packard (HP).

Последняя, по данным источника, планирует последовать удачной и правильной стратегии Acer, которая, напомним, достигла успеха в продажах за счет понижения уровня цен до более приемлемого для потенциальных покупателей.

Несколько 13" моделей ноутбуков, разработанных в HP, планируется продавать по цене ниже 800 долл. Эти шаги на пути к повышению продаж HP будет проводить уже в первой половине 2009 года. Изначально ноутбуки этого типоразмера оценены в сумму не менее 999 долл.

Таким образом, в HP с помощью снижения цен стремятся «убить сразу двух зайцев»: повысить интерес покупателя к моделям ноутбуков с диагональю 13", которые ею выпускаются и поднять уровень продаж в целом, чтобы отыграть упущенные позиции на рынке мобильных ПК.

Самой же HP производство и продажа этих моделей будет весьма выгодным предприятием, поскольку себестоимость широкоформатных матриц для 13" экранов существенно сократилась по сравнению с 14" устройствами благодаря новым, более экономичным в этом плане фабрикам 5G TFT.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс