Samsung использует в процессоре для цифровых фоторамок ядро ARM9

Компания Samsung Electronics выпустила серию мультимедийных процессоров, спроектированных специально для применения в цифровых фоторамках. Как известно, эти продукты сейчас набирают популярность. Одной из причин роста популярности является наращивание мультимедийных возможностей фоторамок.

Процессоры серии S5L2010 компания характеризует, как экономичные и высокопроизводительные. Основой для них послужило ядро ARM9. Повышение производительности обеспечивают аппаратные ускорители. По словам Samsung, по этому показателю процессор превосходит все остальные продукты в своей категории, представленные на рынке. В качестве примера, подтверждающего высокую производительность S5L2010, компания приводит такие данные: чтобы декодировать изображение разрешение 57 Мп, записанное в формате JPEG, новинке достаточно одной секунды.

Фоторамки на базе S5L2010 смогут поддерживать множество мультимедийных форматов, включая MPEG-1/2/4, Xvid, Motion JPEG, MP3, WMA, OGG и AAC. В процессоры интегрированы узлы, необходимые для функционирования рамки: аналогово-цифровой преобразователь для сенсорной панели, блок загрузки из флэш-памяти типа SLC и MLC NAND, часы реального времени, драйвер светодиодов подсветки ЖК-панели, интерфейс TV-Out, инфракрасный порт и т.п. Кроме того, реализована поддержка карт памяти форматов SD, MMC, SM, MS, CF и xD. В состав однокристальной системы включен интерфейс USB 2.0 OTG.

Новинка рассчитана на выпуск по нормам 65 нм. Пока доступны ознакомительные образцы. Серийные поставки должны начаться в первом квартале будущего года.

Источник: Samsung Electronics

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс