Новые подробности о GeForce GTX 285 — претенденте на звание самой производительной 3D-карты на одном GPU

Как известно, скоро линейку однопроцессорных 3D-ускорителей NVIDIA возглавит новый флагман — GeForce GTX 285. От своего предшественника, GTX 280 (на иллюстрации), новинка будут отличаться использованием GPU, выпускаемого по нормам 55 нм, новым дизайном печатной платы и повышенными тактовыми частотами.

Отправной точкой для GeForce GTX 285 конструкторы выбрали референсный дизайн P891. Они сохранили внешние размеры теми же, что у GTX 280. Обладая массивной системой охлаждения, плата будет занимать в системном блоке два посадочных места. Для подключения устройств отображения предусмотрено два выхода DVI и один S-Video. На плате будет находиться 1 ГБ памяти GDDR3. Количество потоковых процессоров равно 240. Относительно штатных тактовых частот ясности пока нет, но известно, что GeForce GTX 285 будет примерно на 10% превосходить GTX280.

Благодаря переходу на процессор, изготавливаемый по более тонким нормам, удалось повысить частоты, одновременно уменьшив потребляемую мощность с 236 Вт до 183 Вт. В свою очередь, это позволило заменить пару из 6-контактного и 8-контактного разъемов PEG на два 6-контактных.

Источник: Expreview

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс