Аналитики ABI Research определили место Intel в «матрице поставщиков платформ нетбуков»

ПредыдущаяСледующая

Компания Intel заняла верхнюю позицию в «матрице поставщиков», опубликованной аналитической компанией ABI Research.

Компании Texas Instruments и VIA Technologies оказались на втором и третьем местах в отчете аналитиков, охватывающем поставщиков платформ для нетбуков.

«Сегодня у Intel есть ключевые заказчики, массово отгружающие продукцию. Решения на базе архитектуры x86 обеспечивают производителям нетбуков гибкость в создании продуктов, способных работать под управлением Linux или Windows, — сказал старший аналитик компании Филипп Солис (Philip Solis). — Впрочем, мы ожидаем, что производители платформ с архитектурой ARM станут более конкурентоспособными по мере того, как нетбуки будут совершенствоваться, становясь легче, тоньше, дешевле и автономнее, а потребители с большей готовностью будут принимать ОС на базе Linux».

Вышеупомянутая матрица поставщиков платформ нетбуков представляет собой аналитический инструмент, разработанный в ABI Research, с помощью которого можно оценить положение поставщика на конкретных рынках. Поставщики в матрице оцениваются такими важными показателями, как «инновация» и «реализация» по нескольким критериям.

Например, чтобы оценить показатель «инновации», специалисты ABI Research использовали скорость, с которой поставщики представляли продукты, гибкость предложенных решений, поддержку WWAN, WPAN и/или GPS, архитектуру использованных процессоров (x86 или Cortex A-8) и поддержку видео высокой четкости (720p).

Показатель «реализации» складывался из наличия успешных разработок, взаимодействия с производителями бытовой техники и мобильных устройств, взаимодействия с производителями ПК, поддержки ОС для ПК и поддержки ОС более низкого уровня.

Источник: ABI Research

9 декабря 2008 Г.

12:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс