Процессоры LGA 775 и 4-я серия чипсетов останутся основными продуктами Intel в 2009 году

Хотя представитель Intel в свое время и попытался опровергнуть утверждение сайта DigiTimes относительно доли процессоров Core i7 в объеме поставок в 2009 году, похоже, что оно было недалеко от истины. Еще один источник, ссылаясь на данные самой Intel, утверждает, что эти процессоры действительно еще долго не смогут потеснить Core 2.

Поставки процессоров семейства Nehalem вырастут до 10% лишь в третьем квартале 2009 года, когда будет выпущена модель Lynnfield, ориентированная на средний и верхний сегменты. К тому моменту ожидается и снижение цен на Core i7.

Иначе говоря, в течение ближайшего года в поставках будут доминировать более старые процессоры. В заключительном квартале текущего года Core 2 будет принадлежать примерно половина объема; еще 36% придется на поставки Pentium и Celeron. Это соотношение мало изменится в течение ближайших четырех кварталов.

Что касается наборов системной логики, продукты 4-й серии в течение года постепенно вытеснят чипсеты 3-й серии. Другими словами, доля G31 будет сокращаться в пользу G41; поставки чипсетов Q35, Q33, X38 и X48 будут сокращаться.

Таким образом, заключает источник, процессоры, рассчитанные на установку в гнездо LGA 775 и 4-я серия чипсетов будут основными продуктами Intel в настольном сегменте.

Источник: Expreview

5 декабря 2008 в 18:00

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс