Разработки Kyocera обеспечивают рекордную скорость печати

Японская корпорация Kyocera впервые включила в свою экспозицию на выставке CEATEC Japan 2008 узлы устройств цифровой печати, обеспечивающие самую высокую в мире скорость печати.

Интересно, что Kyocera удалось достичь максимальных показателей в печатающих узлах, построенных на разных принципах печати: головках для термопечати, струйной печати, и в блоке для лазерной печати (речь идет о фоторецепторном барабане, выполненном по технологии аморфного кремния).

Первую головку для термопечати, предназначенную для факсимильных аппаратов, Kyocera выпустила в 1983 году. За прошедшие 25 лет компания создала немало интересных продуктов, постоянно совершенствуя технологии печатающих узлов.

Так, термопечатающая головка, показанная на CEATEC Japan 2008, обеспечивает печать со скоростью 108 метров в минуту. Соответствующий показатель фоторецепторного барабана из аморфного кремния равен 69 метрам в минуту. Узел струйной печати, представляющий собой блок из двух головок, обеспечивает печать со скоростью 150 метров в минуту.

Источник: Kyocera

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс