Производители ноутбуков корректируют стратегию по продвижению Blu-ray

Как известно, нежелание производителей оптических приводов снижать цены на устройства с поддержкой Blu-ray (BD) продолжает сдерживать распространение этой технологии.

Источник опубликовал дополнительные сведения о ситуации в сегменте ноутбуков. Сложности в мировой экономике обусловили сохранение средней цены продажи ноутбуков с поддержкой Blu-ray на высоком уровне. Это заставило некоторых производителей пересмотреть свои планы и сократить объем выпуска моделей с поддержкой Blu-ray.

Так, ASUSTeK Computer ранее планировала добавить привод Blu-ray в подготавливаемые к выпуску модели N80 и N50. Как стало известно, с учетом реалий рынка решено оставить оптический накопитель нового поколения только в N50. Вместе с тем, компания продолжает испытывать оптимизм в отношении будущего ноутбуков с поддержкой Blu-ray. В декабре этого года ассортимент ASUS могут полнить два новых ноутбука с приводами Blu-ray. Эти компьютеры будут иметь экраны размером 18 и 19 дюймов по диагонали.

Что касается компании Acer, она, по данным источника, не собирается выпускать новые модели мобильных ПК с поддержкой Blu-ray во второй половине текущего года.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс