SanDisk предлагает «музыкальные» карты памяти формата microSD — slotMusic

SanDisk объявила о выпуске карт памяти нового, «музыкального формата» — slotMusic. Новинки выполнены на базе карт флэш-памяти стандарта microSD.

Вскоре, как ожидается, на рынке США, а затем и Европы, будут широко распространены карты памяти с предварительно записанной музыкой (DRM-free MP3), полученной от студий звукозаписи EMI Music, SONY BMG, Universal Music Group и Warner Music Group.

Ближе к «сезону праздников» производитель огласит список альбомов, доступных для покупателя устройств slotMusic microSD. Эти карты памяти будут иметь емкость 1 ГБ. На них будут записаны музыкальные треки в формате МР3 с битрейтом 320 кбит/с.

По мнению производителя и руководителя Broadband & New Media, slotMusic обеспечит меломанам и прочим пользователям мгновенный доступ к высококачественной музыке, своего рода альтернативу компакт-дискам музыкального формата. А с поставкой 1,2 млрд. сотовых телефонов с поддержкой мультимедийных функций в этом году именно формат microSD выглядит наиболее подходящим для них.

Источник: SanDisk

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс