SanDisk отклонила предложение Samsung о покупке

ПредыдущаяСледующая

Как и предполагалось, компания Samsung Electronics предприняла попытку приобрести компанию SanDisk. Южнокорейский производитель предложил за каждую акцию SanDisk по 26 долларов, что соответствует общей сумме сделки примерно 5,85 млрд. долл.

Компания SanDisk отклонила предложение. Но это не обескуражило компанию Samsung, которая не отказывается от своих намерений.

По мнению совета директоров SanDisk, потенциальный покупатель существенно недооценивает компанию с учетом ее долгосрочных перспектив. Иначе говоря, полученное предложение не соответствует преимуществам, которые Samsung может получить от приобретения SanDisk.

Впервые Samsung высказала свое намерение о покупке 22 мая текущего года. В тот момент цена одной акции SanDisk составляла 28,75 доллара. В SanDisk уверены, что сейчас имеет место оппортунистическая попытка воспользоваться текущим снижением цены акций компании, связанным с циклическим спадом в отрасли. По словам Samsung, ситуация сильно изменилась на последний год, что можно видеть по результатам деятельности SanDisk. Чтобы сохранить конкурентоспособность, SanDisk необходимо найти инвестиции и начать расширение в ближайшие месяцы — одного только сокращения расходов недостаточно.

В случае покупки, Samsung удастся сэкономить миллиарды долларов лицензионных отчислений в ближайшем десятилетии (на данный момент объем ежегодных платежей превышает 350 млн. долл.).

Напомним, SanDisk является крупнейшим мировым производителем карт памяти. По имеющимся оценкам, компания потребляет до 15% общемирового объема чипов NAND. Значительную часть этого количества составляет продукция совместного предприятия SanDisk и Toshiba.

Источники: Reuters, DigiTimes

18 сентября 2008 Г.

08:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс