Демонстрация NVIDIA Tegra в будущих автомобилях Audi и подробности о платформе

Появления решений на базе NVIDIA Tegra, мобильной платформы для телефонов, плееров и прочих подобных устройств с нетерпением ждут многие. Она должна поднять на новую высоту представления о том, что должен уметь карманный гаджет.

Источник сообщает, что мобильное решение будет использовать ту же архитектуру, которую в свое время применяли для создания настольных и мобильных графических чипов серии GeForce 6. Благодаря этому разработчики приложений получат поддержку DirectX 9.0c (в мобильных устройствах!!!) и возможность вывода изображения на три дисплея одновременно.

Tegra будет также поддерживать среду программирования CUDA.

В автомобилях Mercedes Benz, Alfa Romeo, Ferrari, Fiat, Lancia, Maserati, Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Seat, Skoda и VW платформа Tegra будет использоваться совместно с дочерней платой на базе чипа GeForce 9 (вероятнее всего, версия GeForce 9600 с пониженными частотами и энергопотреблением).

Такой симбиоз обеспечит реализацию трехмерных интерфейсов и приложений высокого качества. На изображениях представлены табло, которые будут использоваться в Audi Q7, Q5, A5.

Встроенное же графическое ядро Tegra будет, иметь, похоже, 8 универсальных процессоров, что обеспечит производительность в операциях с плавающей запятой примерно в 30 GFLOPs.

Напомним, первые решения на базе Tegra должны выйти на рынок уже в начале следующего года.

Источник: TG Daily

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс