Leadtek представила WinFast PxVC1100 — производительную карту для работы с графикой на процессоре Toshiba SpursEngine

ПредыдущаяСледующая

Компанией Leadtek разработана и выпущена новая высокопроизводительная карта расширения для слота PCI-E x1 — WinFast PxVC1100, которая выполнена на базе продукта Toshiba — SpursEngine SE1000 (SPE). Этот процессор представляет собой уполовиненный по числу ядер и мощности CPU соответственно, Cell / BE.

«Процессор изображений», карта WinFast PxVC1100, которая также может применяться для обработки видео, оборудована 128 МБ XDR-памяти, работающей на частоте 1,6 ГГц.

Основной задачей этого адаптера должно стать преобразование видео из одного формата в другой (быстрые преобразования видео форматов H.264 и MPEG-2, перевод SD-контента в HD путем «апскейла»), в особенности видео высокого разрешения (HD-видео), — требовательные к ресурсам приложения.

Устройство было продемонстрировано вчера на выставке CEATEC JAPAN 2008. Карта является низкопрофильной, занимает один слот расширения PCI Express x1 и имеет размеры 68,1 × 167,64 × 14,7 мм. В комплекте с этим продуктом будет поставляться ПО для редактирования и просмотра видео: DVD MovieWriter и WinDVD.

В свободной продаже найти WinFast PxVC1100 можно будет уже в октябре. Цена карты не сообщается.

Источник: Leadtek

11 сентября 2008 Г.

07:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс