Жесткие диски нетбуков увеличатся, а экраны — нет

По словам источника, Microsoft официально ослабила ограничения, заложенные в спецификации нетбуков, использующих ОС Windows XP, увеличив разрешенный объем винчестера до 160 ГБ.

Послаблением немедленно воспользовались производители: Micro-Star International (MSI) объявила о выпуске 160-ГБ версии Wind Notebook U100 (стоимостью $560-600), а ASUS — 160-ГБ модели Eee PC 1000H ($600).

Предполагается, что увеличение объема жесткого диска подстегнет спрос на нетбуки, хотя одновременно это может сократить продажи моделей с SSD и винчестерами меньшего объема (80 ГБ), поскольку разница в цене между ними и 160-ГБ моделями сравнительно невелика. Впрочем, более существенным двигателем рынка, чем увеличение объема дисковой памяти, мог бы стать рост вычислительной мощности.

Представители отрасли отмечают, что процессом развития нетбуков «рулит» компания Intel, в частности, что касается размеров изделий. Это несложно делать, контролируя более 85% рынка. Маловероятно, что компания слабит ограничение на размер экрана, хотя такое требование и выдвигают ее партнеры. В планах Intel — провести четкое разграничение в позиции на рынке и отношении цена/производительность между платформами Centrino и Atom.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс