abit всё-таки прекращает выпуск системных плат

ПредыдущаяСледующая

Ресурс HEXUS сообщает, что известная тайваньская компания abit, преимущественно ассоциирующаяся с добротными и функциональными системными платами, покинет этот рынок в конце 2008 года.

Источником информации являются дистрибуторы в Юго-Восточной Азии, уже получившие соответствующее уведомление об окончании поставок от самой abit. Обязательства по поддержке проданных плат будут выполняться еще в течение трёх лет.

Предполагается, что abit переключится на рынок потребительской электроники (включая фоторамки), а также займется выпуском мобильных интернет-устройств MID. Думается, при нынешнем успехе нетбуков, вполне возможно, что мы дождемся таких продуктов и от abit.

Решение об уходе из бизнеса по производству системных плат принималось на протяжении длительного периода времени, но окончательно оформилось лишь в текущем месяце. Причиной называется отсутствие прибыли в данном сегменте. Напомним, abit всегда предпочитала разрабатывать собственный дизайн продуктов, и такой подход не устоял в борьбе с референсными решениями конкурентов.

Источник: HEXUS

30 августа 2008 Г.

10:51

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс