NVISION08: NVIDIA сообщила о поддержке SLI в чипсете Intel X58 Express

ПредыдущаяСледующая

В июле компания NVIDIA сообщала о том, что чипсет X58 Express компании Intel, рассчитанный для постройки платформ уровня High-End, поддерживающих процессоры Nehalem (Core i7 Bloomfield), будет снабжаться дополнительным чипом-мостом nForce 200, который будет необходим для того, чтобы геймеры и энтузиасты смогли организовать на этой высокопроизводительной системе SLI-конфигурацию для видеоадаптеров NVIDIA.

Однако стоимость решения nForce 200, как отдельно взятого ($30), так и вкупе с самим Intel X58 Express, стоящим отдельно немало, составила бы немалую сумму. Кроме того, производители системных плат потратились бы еще и на дополнительную переработку дизайна продуктов на базе этой системной логики, что было бы им невыгодно, не говоря уже про конечного покупателя, которому бы в итоге такая система обошлась совсем недешево.

В конце концов, NVIDIA пришла к решению сертифицировать Intel X58 Express, как решение с нативной поддержкой NVIDIA SLI, без необходимости доукомплектовывать этот чипсет дополнительным чипом nForce 200, о чем сообщил на мероприятии NVISION08 директор по технической и маркетинговой части MCP-бизнеса NVIDIA Том Петерсон (Tom Peterson).

Впрочем, как сообщил Петерсон, решения nForce 200 будут и далее использоваться с чипсетами для создания более быстрых SLI-систем (см. второй слайд), а сертификация продуктов будет производиться с каждым производителем системных плат в индивидуальном порядке. Таким образом, это означает, что нельзя будет, просто купив у Intel партию X58 Express, получить автоматически «добро на использование» SLI-технологии, реализованной в самом чипсете.

Источники: PC Watch, DigiTimes и HKEPC

29 августа 2008 Г.

19:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс