Lite-On представила внешний тонкий DVD-привод eSAU208

На днях компанией Lite-On (входящей в PLDS, Philips & Lite-On Digital Solutions) представлен внешний DVD-привод нового поколения с возможностью записи и поддержкой функции LightScribe — модель eSAU208. Новинка имеет тонкий корпус, подключается к компьютерам по шине USB и поддерживает скорости записи 8Х.

Модель eSAU208 создавалась с учетом важного требования — высокой мобильности. Традиционного блока питания (БП) для работы eSAU208 не нужно, питание может поступать по шине USB, тем не менее, можно запитать привод и от внешнего БП. Кроме того, устройство поддерживает режим энергосбережения, что позволит сократить расход энергии на 40-60% и несомненно окажется полезным при работе с ноутбуком.

Скоростные показатели привода eSAU208 таковы: 8X запись для дисков DVD±R, 6X для DVD±R DL и DVD-RW, 5X для DVD-RAM и 24X для CD-R(W). Чтение eSAU208 осуществляет на скорости 8X (справедливо для дисков DVD-ROM) и 24X — для CD-ROM.

В продаже новинка будет доступна в черно-белом исполнении и в варианте окраса «красного бургундского вина». Цена не сообщается.

Источник: Lite-On

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс