AMD продает часть бизнеса компании Broadcom

ПредыдущаяСледующая

Компании Broadcom и AMD объявили о том, что они пришли к согласию по осуществлению сделки о продаже части бизнеса компании AMD.

По соглашению подразделение AMD digital TV (DTV) перейдет к новому владельцу. Приобретение должно позволить Broadcom быстро развернуть свой бизнес в этом направлении, а имеющиеся наработки AMD должны помочь увеличить ассортимент предлагаемых Broadcom товаров в сегменте рынка TV-товаров, включая бюджетные, массовые и продукты класса High-End.

Также приобретение Broadcom позволит получить этой компании новых клиентов, ранее работавших с AMD в этой сфере, и усилить позиции компании на рынке в целом.

Сделка подразумевает переход шести центров разработки, распложенных по всему миру, и 530 сотрудников AMD в подчинение компании Broadcom.

Продукция AMD DTV, напомним, включает линейку продуктов Xilleon с интегрированными DTV-процессорами, а также целый набор референсных продуктов (в том числе Theater 300 DTV, «панельные» процессоры с продвинутыми алгоритмами компенсации движения, преобразователями частоты кадров и масштабирования).

Покупка обойдется Broadcom в сумму 192,8 млн. долл.

Источник: AMD

27 августа 2008 Г.

16:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс