Toshiba выпустит ноутбуки с четырехъядерными процессорами Intel и поддержкой WiMAX в следующем квартале

По словам компании Toshiba, она намерена выпустить ноутбуки на Intel Quad-Core четырехъядерных мобильных процессорах Intel, оснащенные средствами поддержки технологии широкополосного подключения WiMAX, в последнем квартале текущего года.

«Toshiba гордится тесными отношениями с Intel, — сказал Джефф Бэрни (Jeff Barney), вице-президент и генеральный управляющий подразделения Digital Products Division компании Toshiba America Information. — Будучи лидером в технологии ноутбуков, мы стремимся создавать новаторские, мобильные решения, которые улучшают цифровой образ жизни, и мы уверены, что последние четырехъядерные CPU Intel и технология WiMAX выведут вычислительную мощь и беспроводное подключение на несравненные высоты».

Как известно, увеличением количества ядер разработчики Intel пытаются увеличить производительность процессоров, не повышая их тактовую частоту. Возможность параллельного выполнения нескольких задач, обеспечиваемая многоядерными процессорами, позволяет, например, одновременно просматривать и редактировать видео, выполнять антивирусную проверку и играть в компьютерные игры. Что касается продвигаемой Intel технологии WiMAX, ей прочат роль фундамента нового поколения беспроводной связи. Большая пропускная способность WiMAX дает возможность использовать приложения, интенсивно работающие с данными, такие, как потоковое вещания, видеоконференции и мобильное TV.

Упомянутые ноутбуки Toshiba в настоящее время находятся на этапе разработки. Напомним, по словам Toshiba, их появление на рынке намечено на заключительную четверть года.

Источник: Toshiba

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс