Дефицит и дороговизна Atom вынуждают ASUS снова использовать Celeron

ПредыдущаяСледующая

Компания ASUS возвращается к использованию микропроцессоров Intel, выпущенных в 2004 году, в нетбуках Eee PC. Одной из причин назван дефицит процессоров Intel Atom. Второй причиной является то, что более старый микропроцессор Intel Celeron M 353 стоит дешевле, чем Atom.

Такую информацию приводит источник, цитируя неназваного руководящего работника ASUS.

Процессоров Atom хватает только для моделей Eee PC 901, 1000 и 1000H. Представленные позже модели 904HD и 1000HD будут, как их прародители, построены на процессорах Celeron. Другими словами, уверенность ASUS в том, что дефицит Atom ее не затронет, не выдержала проверки практикой.

Показательно, что даже дефицит Atom не смог подтолкнуть ASUS к использованию в нетбуках процессоров другого производителя, например, VIA Nano. Представитель ASUS объяснил это тем, что ASUS «традиционно использует продукцию Intel».

Другой источник утверждает, что Intel планирует до конца года отгрузить более 20 млн. процессоров Atom. Наращивать выпуск этих скромных по производительности изделий, возможности которых даже в самой верхушке Intel оценивают весьма самокритично, приходится в ответ на многочисленные анонсы нетбуков, прозвучавшие в последнее время со стороны Acer, Dell, Lenovo, Sony и Fujitsu.

Источники: PC World, DigiTimes

22 августа 2008 Г.

11:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс