У Kensington готова первая в мире сертифицированная стыковочная станция Wireless USB

Вновь представленная стыковочная станция Kensington Wireless USB Docking Station (K33920US) стала первым в мире устройством такого рода, получившим сертификат USB-IF. Это устройство открывает новую категорию продуктов, в которых реализована возможность беспроводной передачи видеоданных и аудиоданных, и USB-подключения.

Защищенная беспроводная связь между ноутбуком и стыковочной станцией обеспечивает подключение внешнего дисплея, акустической системы и до пяти периферийных устройств с проводным интерфейсом USB, без включения в ноутбук каких-либо кабелей. Для подключения достаточно войти в радиус действия станции, а для отключения — выйти из него.

В Kensington Wireless USB Docking Station используется референсный дизайн WiQuest Wireless USB Device Mini Card. Эта одноплатная разработка поддерживает передачу видеоданных и аудиоданных, обмен данными с проводной USB-периферией. В набор портов входит Video Out (DVI/VGA), Stereo Audio Out, пять портов USB. Максимальное разрешение мониторов, подключаемых к доку, составляет 1600 x 1200 пикселей (или 1680 x 1050 для широкоформатных моделей).

Ассортимент WiQuest включает несколько референсных разработок Wireless USB, а на днях его пополнила новая платформа для UWB и Wireless USB, WiQuest WQU210.

Источники: Kensington, WiQuest

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс